Выставка «Решающий момент»

31.07.2019

Есть старые черно-белые фотографии, которые хочется пересматривать много раз. Потому что, взглянув на них, оказываешься не в далеком прошлом, а наоборот, ощущаешь себя в настоящем моменте: еще более чувствующим и живым. Именно так можно описать работы Анри Картье Брессона, известнейшего фотографа 20 века, отца фоторепортажа и искусного фотохудожника.

В Санкт-Петербурге этим летом можно будет увидеть оригиналы фотографий с подписями самого автора, которые являются редкими экспонатами из частных коллекций. В последний раз, выставка была в Санкт-Петербурге в 1994 году. И вот, спустя 25 лет, фотографии легендарного мастера, который выставлялся в Лувре и других известных музеях мира, можно увидеть воочию в Галерее «Art of Foto»

За что же полюбились его произведения публике? Сам Анри Картье говорил так: «Не переношу устраивать события и режиссировать. Это ужасно... Нельзя подделывать настоящее. Люблю правду и только правду показываю...зафиксировав бесконечность в одном моменте времени». И с этим трудно поспорить, особенно, в наше время, где каждому знакомо чувство, когда хочется поймать в кадр мимолетную сцену. Сейчас это сделать довольно просто, используя современную технику. В прошлом же веке, люди полагались на четко выверенные знания и тонкий художественный вкус. Анри Картье был гением своего времени, и делал это безукоризненно и увлеченно.

Убедиться в этом вы можете, посетив выставку «Решающий момент», которая находится по адресу: Б. Конюшенная 1, Галерея Art of Foto, с 15 июня по 18 августа: ср-вс с 12 до 20 часов.