Шоу «потешных» плавательных конструкций «Заплыв».

25.08.2019

А вы знали, что Российский флот зародился благодаря настойчивости и любопытству Петра1 ?

Молодой наследник уже в юные годы отличался смекалкой, работоспособностью и необычным чувством юмора. А так как возможности позволяли, масштаб его действий был огромен во всем.

Так, в 16 лет, будущий император, насладившись «марсовыми забавами» вспомнил о «нептуновых потехах», и загорелся желанием строить корабли. В этом ему стали помогать голландские кораблестроители, у которых он с усердием и удовольствием учился корабельному мастерству.

Таким образом, появился «Потешный флот» —прародитель Российского флота. Правда, потешал он всех не так долго, как хотелось, и вскоре, был забыт и разрушен.

Поэтому, питерские энтузиасты решили возродить эту традицию, и устроили фестиваль потешных водных конструкций. Проводиться мероприятие будет уже второй раз, на Финском заливе в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Многие надеются, что это станет ежегодным событием, так как фестиваль уже нашел своих страстных приверженцев среди горожан.

Это будет фееричное шоу-состязание, насыщенное красками и разнообразием форм и конструкций. Все что можно и нельзя вообразить-будет поставлено на воду. Огромные и миниатюрные самодельные лодки, плоты и прочие невообразимые конструкции будут соревноваться между собой. Целью будет проплыть 100 метров. Допускается команда до 10 человек. И самое главное в этом состязании, конечно же не победа, а возможность доставить удовольствие себе и окружающим своими оригинальными плавучими сооружениями.

Где: Парк 300-летия Санкт-Петербурга

Когда: 17 августа в 14.00